Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Венские вафли (Бельгийские)

вафли-сайт.jpgИнгредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар песок - 240 гр
  • Мука - 340 гр
  • Молоко - 220 гр. (3,5 %)
  • Соль
  • Масло сливочное - 150 гр

По вкусу можно добавить цедру апельсина.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть, разбить в чашку.
  2. Добавить сахар и взбить миксером до однородной массы (масса увеличится примерно в 1,5 раза). Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут.
  3. Муку просеять через мелкое сито и добавить к взбитым яйцам.
  4. Влить молоко.
  5. Добавить соль.
  6. Масло размягчить в микроволновке до консистенции «крема» и добавить в чашку к остальным ингредиентам.
  7. Взбить миксером до однородной массы.
  8. Выпекать в вафельнице при температуре 230 градусов в течение 3,5 минут. Температура и время может отличаться в зависимости от типа вафельницы.
  9. После приготовления выложить на тарелку и украсить мятой.

Приятного аппетита!



Возврат к списку