Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Вафли со шпинатом, сыром и яйцом пашот

вафли-сайт.jpgИнгредиенты:

  • мука - 260 гр.

  • молоко - 200 гр.

  • сливки (33%) - 200гр.

  • яйцо куриное - 4 штуки

  • сыр чеддер (оранжевый) – 100 гр.

  • масло сливочное - 80 гр.

  • соль - 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито в емкость

  2. В муку добавить 3 яйца, молоко, сливки, соль и растопленное сливочное масло (погреть в микроволновке 1 минуту) и перемешать до однородной массы (состояние теста)

  3. Шпинат промыть отделить листья и опустить в кипящую воду на 30 секунд, после просушить, мелко порезать и добавить в тесто

  4. Сыр чеддер натереть на терке и также добавить в готовое тесто

  5. Перемешать содержимое и готовить в прогретой до 230 градусов вафельнице в течении 3 минут

 

Для приготовления яйца пашот:

  1. Кипящую воду 500 мл подсолить добавить две столовые ложки уксуса, взбить венчиком «воронку»

  2. Разбить яйцо в воронку и готовить в течении 3 минут,

  3. Достать яйцо шумовкой

 

И, в завершение, на готовую вафлю выложить яйцо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Возврат к списку