Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Утиная ножка конфи

Утиная ножка КонфиДля приготовления утиной ножки вам потребуется :

  • утиная ножка - 4 шт.

  • чеснок - 1 головка

  • соль морская (крупная) - 20 гр.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • морковь крупная - 1 шт.

  • сельдерей (стебель) - 100  гр.

  • перец горошком - 3 гр.

  • лавровый лист - 1-2 шт.

1. Утиную ножку зачистить от пеньков (оставшихся перьев), если такие имеются.

2. Растопить в сотейнике утиный жир и перелить его в лоток для запекания. Выложить в растопленный жир утиные ножки (жир должен покрывать утиные ножки).

3. Овощи почистить, лук, морковь и сельдерей нарезать произвольно, зубчики чеснока просто раздавить.

4. Высыпать подготовленные овощи в лоток к утиным ножкам.

5. Лоток закрыть пищевой фольгой (плотно) и поставить запекать в разогретую до 130 градусов духовку на 4 часа.

6. После достать ножки из духовки. Проверить готовность можно следующим образом: попробовать провернуть кость - она должна легко отходить от мяса.

7. Переложить готовые ножки на противень, смазать медом и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут, до образования корочки.

8. Подавать утиную ножку можно с различными соусами и гарнирами, на ваш вкус.


Возврат к списку