Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Тыквенный крем-суп с креветками

Тыквенный крем-супИнгредиенты:

  • тыква - 500 гр
  • морковь - 200 гр
  • перец болгарский - 1 шт (150 гр)
  • сливки 22% - 200 мл
  • креветки тигровые - размером 16*20, 2 шт
  • тимьян - 3 гр (щепотка)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 70 мл
  • сливочное масло - 50 гр
  • вода - 150 мл
  • соль, сахар
  • зелень для украшения


Приготовление:

  1. Тыкву помыть, порезать на 3 части. Посолить, накрыть фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  2. Перец болгарский полить 20 мл оливкового масла и поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Достать перец и положить в емкость, накрыв сверху плёнкой. Дать остыть. Почистить от семян и кожуры.
  3. Запечённую тыкву очистить от кожуры.
  4. Морковь почистить, нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до готовности.
  5. Запечённые овощи и обжаренную морковь выложить в сотейник, залить водой и тушить на среднем огне до испарения влаги (15-20 минут).
  6. Сливки подогреть, не давая закипеть, и влить в сотейник с тушёными овощами. Дать закипеть.
  7. Пробить в блендере до однородной массы овощи со сливками, протереть через мелкое сито.
  8. Перелить в сотейник, дать закипеть. Добавить соль и сахар по вкусу.
  9. Креветки почистить и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  10. Готовый суп налить в тарелку, сверху положить обжаренные креветки, украсить зеленью.


Приятного аппетита!


Возврат к списку