Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Свиная шея с шалфеем

Свиная шеяИнгредиенты

  • Свиная шея - 300 гр.
  • Бекон сырокопченый - 80 гр.
  • Лист шалфея - 20 гр.
  • Зеленый горошек свежемороженый - 200 гр.
  • Сливки (22%) - 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Из куска свиной шеи делаем отбивную (как можно тоньше, но без надрывов).
  2. Сверху на отбивную выкладываем тонко нарезанный бекон и листья шалфея.
  3. Заворачиваем и делаем рулет.
  4. Протыкаем шпажками (для закрепления).
  5. Обжариваем с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  6. Убираем в духовку и запекаем 10-15.минут при температуре 180 градусов.
  7. Отвариваем горошек до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, пробиваем блендером для получения однородной массы, протираем через мелкое сито. Добавляем сливки, соль, перец по вкусу, прогреваем помешивая до состояния пюре.
  8. Готовое пюре выкладываем на тарелку. Из готового рулета достаем шпажки, нарезаем и выкладываем на гороховое пюре. Приятного аппетита.

Возврат к списку