Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Суп-пюре из баклажанов

soup.jpgИнгредиенты:

  • Лук порей (белая часть) - 100 гр.
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль
  • Вода - 0,5 мл.
  • Сливки (22%) - 200 мл.

Способ приготовления

  1. Баклажаны помыть, вытереть, выложить на противень. Смазать растительным маслом и поставить запекать в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые баклажаны отложить на 15 минут и дать им остыть, затем очистить от кожи.
  2. В кастрюле обжарить на оливковом масле лук порей, репчатый лук и картофель, добавить чеснок, готовый баклажан, ветку тимьяна. Залить водой и варить на медленном огне 25-30 минут.
  3. Достать тимьян и пробить блендером до получения однородной массы.
  4. Выложить в сотейник, добавить сливки, соль, перец. Размешать венчиком и варить еще на медленном огне 10-15 минут не забывая помешивать (чтобы суп не пригорел).
  5. Суп разлить по тарелкам, сверху можно полить трюфельным или оливковым маслом и добавить порезанный сыр тофу(но это на любителя). Приятного аппетита!

Возврат к списку