Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Сибас в соли

Сибас в солиИгредиенты (на 1 порцию):

  • Сибас - 1 шт (400-600гр.)
  • Соль морская - 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ветка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар - 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Сибас почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и просушить (промокнуть) салфеткой.
  2. Яичный белок отделить от желтка.
  3. В белок добавить сахар и взбить блендером до состояния однородной пены.
  4. В морскую соль добавить взбитый белок и перемешать.
  5. На противень положить лист пергамента, выложить часть подготовленной соли ровным слоем.
  6. На подготовленную рыбу положить веточку тимьяна и зубчик чеснока.
  7. На слой соли выложить рыбу и полностью закрыть ее оставшейся солью.
  8. Поставить рыбу в духовку и запекать при 180 градусов 20-30 минут
  9. После приготовления разбить соляной панцирь.

Приятного аппетита!!!



Возврат к списку