Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Салат с тунцом и яйцом пашот

Салат с тунцом и яйцом пашотРассчитано на 1 порцию

Микс из свежих салатов (романо – 20 гр., лолло росса – 20 гр., рукола - 15 гр.)

Чеснок - 5 гр.

Тунец свежий (филе) - 70 гр.

Семена кунжута - 20 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры черри - 30 гр.

Маслины – 30 гр.

Соус туна - 30 гр.

Фасоль кенийская - 20 гр.

Соль, специи по вкусу – 5 гр.

Майонез - 50 гр.

Тунец консервированный - 20 гр.

 

Листья салата вымыть, высушить на бумажных полотенцах и положить в емкость.

Для приготовления соуса:

Майонез, каперсы, мелконарезанный перец халапеньо, консервированный тунец смешать в блендере до однородной массы.

Для приготовления тунца:

Филе посолить, обвалять в семенах кунжута и слегка обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

Кенийскую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем поместить в холодную воду или выложить на лед на 2 минуты. После этого вынуть, обжарить на оливковом масле с добавлением соли, чеснока и перца до состояния «аль денте» или до полной готовности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления яйца пашот:

В сотейник (500 мл.) наливаем воду и доводим до кипения, затем добавляем 1 столовую ложку 9-ти % уксуса и соль. Венчиком начинаем аккуратно мешать воду в одном направления, создавая при этом «воронку». Аккуратно вбиваем в неё куриное яйцо и варим его примерно 3 минут.

Оформляем блюдо:

Листья салата заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Обжаренное филе тунца нарезаем на ломтики под углом 45 градусов и также выкладываем на тарелку рядом с салатными листьями. Добавляем обжаренную фасоль и сверху выкладываем яйцо пашот, маслины и помидоры черри.

Приятного Вам аппетита!


Возврат к списку