Для приготовления вам потребуется:
базилик зелёный (листья) – 10 гр.
кинза (листья) – 10 гр.
петрушка (листья) – 10 гр.
горох нут - 50 гр.
огурец свежий – 50 гр.
лук красный - 100 гр.
соус кимчи – 10 г.р
мёд - 30 гр.
масло оливковое - 10 мл.
сахар тростниковый – 10 гр.
соль – 10 гр.
малиновый уксус – 10 мл.
Способ приготовления:
Горох нут замочить в воде на 2-3 часа, после набухания залить водой, подсолить и варить до готовности. Обычно это занимает примерно 30 минут. Слить воду и дать остыть.
Красный лук почистить, разрезать на 4 части, положить в емкость и залить 10 мл малинового уксуса, 20 мл воды и 10 гр. тростникового сахара, отставить на 2 часа для того, чтобы лук замариновался. После того как лук замаринуется поставить его запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 7-8 минут.
Для заправки в ёмкость влейте мёд, оливковое масло и соус кимчи, взбейте венчиком до однородной консистенции.
Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать бруском.
Готовый запеченный лук порезать соломкой.
В ёмкость выложить все ингредиенты, влить заправку для салата и перемешать.