Рецепты от шеф-повара
Салат с молодым картофелем
Ингредиенты:
-
Молодой картофель – 0,5 кг
-
Белый сладкий лук – 1 шт.
-
Оливковое масло – 2 ст.л.
-
Сладкая горчица – 1 ст.л.
-
Уксус красный – 1 ст.л.
<
-
Соль
-
Редиска
-
Петрушка (зелень)
Способ приготовления:
-
Картофель тщательно вымыть, затем не очищая кожуры, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин.
-
Воду слить, картофель нарезать дольками.
-
Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками.
-
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить
Соус:
-
Луковицу очистить и измельчить.
-
Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук.
Готовое блюдо:
-
Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать.
-
Посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Возврат к списку