Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Салат с баклажаном и ростбифом

Салат с баклажаномИнгредиенты:

  • базилик зелёный листья -10 гр.

  • кинза листья – 10 гр.

  • петрушка листья – 10 гр.

  • горох нут - 50 гр.

  • огурец свежий – 50 гр.

  • лук красный - 100 гр.

  • соус кимчи – 10 гр.

  • мёд  - 30 гр.

  • масло оливковое - 10 мл.

  • сахар тростниковый – 10 гр.

  • соль – 10 гр.

  • малиновый уксус – 10 мл.

  • баклажан - 1 шт (примерно – 300 гр.)

  • ростбиф (готовый) можно использовать копченую говядину

Способ приготовления:

  1. Горох нут замочить в воде на 2-3 часа. После набухания гороха, залить водой, подсолить и варить до готовности, обычно это занимает примерно 30 минут. Слить воду и дать остыть.

  2. Красный лук почистить, разрезать на 4 части, положить в емкость залить 10мл малинового уксуса 20 мл воды и 10 гр тросникового сахара, отставить на 2 часа, для того, что бы лук промариновался. После того как лук промаринуется поставить его запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 7-8 минут.

  3. Для заправки в ёмкость влейте мёд, оливковое масло и соус кимчи, взбейте венчиком до однородной консистенции.

  4. Огурец помыть,  очистить от кожуры и нарезать бруском.

  5. Готовый запеченный лук порезать соломкой.

  6. Баклажан запечь вместе с кожей (в идеале на открытом огне, углях), дать остыть очистить от кожуры и нарезать произвольно

  7. В ёмкость выложить все ингредиенты, влить заправку для салата и перемешать, по краям салата выложить нарезанную говядину.


Возврат к списку