Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Салат «Постный» с морской капустой

Салат «Постный» с морской капустой Ингредиенты (1 порция):

  • Брокколли – 50 гр.
  • Цветная капуста – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Редис – 30 гр.
  • Морская капуста – 50 гр.
  • Редька – 30 гр.
  • Конопляное масло – 30 мл.
  • Брюсcельская капуста – 50 гр.
  • Облепиха - 20 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Брокколи, цветную и брюссельскую капусту положить в сотейник с кипящей водой, посолить и варить на среднем огне 5-7 минут до состояния «Аль денте»* или до полной готовности в зависимости от Ваших предпочтений.
  2. Затем слить воду и дать овощам остыть, для этого овощи можно выложить на лед, если есть такая возможность. После того как капуста остынет, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, а брюссельскую капусту разрезать пополам и положить в миску, а затем добавить морскую капусту.
  3. Подготовить листья салата: помыть, высушить и порвать руками. Также можно использовать уже готовые листья салата или микс (можно купить в магазине в различных вариантах и на любой вкус) и добавить в миску к капусте.
  4. Добавить к капусте и листьям салата порезанные тонкими ломтиками редис и редьку.
  5. Для соуса: конопляное масло взбить с соком от морской капусты в соотношении 1/ 1, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Заправить подготовленный салат соусом и перемешать.
  7. Готовый салат выложить на тарелку и посыпать ягодами облепихи.

Приятного аппетита!

* «Аль денте» - в переводе с итальянского означает «на зубок». Это степень готовности продуктов (овощей или пасты), при которой продукт сохраняет определенную степень упругости.



Возврат к списку