Салат «Постный» с морской капустой
Ингредиенты (1 порция):
- Брокколли – 50 гр.
- Цветная капуста – 50 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Редис – 30 гр.
- Морская капуста – 50 гр.
- Редька – 30 гр.
- Конопляное масло – 30 мл.
- Брюсcельская капуста – 50 гр.
- Облепиха - 20 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
- Брокколи, цветную и брюссельскую капусту положить в сотейник с кипящей водой, посолить и варить на среднем огне 5-7 минут до состояния «Аль денте»* или до полной готовности в зависимости от Ваших предпочтений.
- Затем слить воду и дать овощам остыть, для этого овощи можно выложить на лед, если есть такая возможность. После того как капуста остынет, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, а брюссельскую капусту разрезать пополам и положить в миску, а затем добавить морскую капусту.
- Подготовить листья салата: помыть, высушить и порвать руками. Также можно использовать уже готовые листья салата или микс (можно купить в магазине в различных вариантах и на любой вкус) и добавить в миску к капусте.
- Добавить к капусте и листьям салата порезанные тонкими ломтиками редис и редьку.
- Для соуса: конопляное масло взбить с соком от морской капусты в соотношении 1/ 1, добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить подготовленный салат соусом и перемешать.
- Готовый салат выложить на тарелку и посыпать ягодами облепихи.
Приятного аппетита!
* «Аль денте» - в переводе с итальянского означает «на зубок». Это степень готовности продуктов (овощей или пасты), при которой продукт сохраняет определенную степень упругости.
Возврат к списку