+7 (499) 707-57-75
0

Рецепты от шеф-повара

Салат "Мимоза"


Для приготовления одной порции вам потребуется:

  1. картофель - 100 гр (1 небольшая картофелина)
  2. яйцо куриное - 1 шт
  3. филе кефали - 50 гр
  4. лосось слабосолёный - 50 гр
  5. морковь - 100 гр
  6. лук красный салатный - 70 гр (1 средняя луковица)
  7. сыр эменталь - 30 гр
  8. уксус малиновый - 50 гр
  9. масло сливочное - 30 гр
  10. сливки 22% - 70 мл
  11. соль, сахар
  12. майонез - 30 гр
  13. лимон - 5 гр


Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, при этом, добавить в кипящую воду дольку лимона (для того, чтобы картофель не разварился)
  2. Морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и почистить.
  3. В сотейнике прогреть сливки, добавить произвольно порезанную морковь, дать закипеть и варить на среднем огне 2 минуты (до загустения сливок), добавить соль и сахар. Пробить содержимое сотейника блендером до однородной массы (получится морковный соус).
  4. Красный лук почистить, нарезать луковицу на 6 частей, положить в ёмкость и залить малиновым уксусом, добавить 10гр сахара, оставить на два часа, для того, что бы лук промариновался. Достать лук выложить на противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Кефаль посолить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности. Дать остыть и порезать мелкими кубиками.
  6. Слабасоленый лосось нарезать мелкими кубиками.
  7. Отделить желток от белка (аккуратно, чтобы желток остался целым).
  8. В белок добавить щепотку соли и взбить до получения плотной пены. Взбитый белок выложить на пергамент, придать форму прямоугольника при помощи лопатки (толщиной 5мм). Подготовленный белок положить в кипящую воду и проварить по две минуты с каждой стороны. после снять готовый белок и дать остыть.
  9. Отдельно в подсоленной воде отварить желток до готовности.
  10. Отварной картофель, сыр эменталь натереть на мелкой тёрке.
  11. Через форму выложить слоями:
    - картофель, майонез, кефаль, майонез, лосось слабосоленый, сыр, майонез, готовый белок.
  12. На готовый салат выложить порезанный желток, запеченный красный лук, через кондитерский мешок выдавить морковный соус, украсить зеленью.


Приятного аппетита!


Возврат к списку