Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Салат "Греческий"

Салат "Греческий"Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Маслины - 30 гр.
  • Салат «Айсберг» - 20 гр.
  • Сыр «Фета» - 30 гр.
  • Винный уксус - 10 мл.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Каперсы - 5 гр.
  • Орегано - 3 гр.* 
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук красный - 30 гр.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, вытереть сухим полотенцем.
  2. У болгарского перца удалить сердцевину, у помидора и огурца - плодоножки. Огурец очистить от кожуры.
  3. Подготовленные овощи нарезать кубиками. Размер определите сами, но помните, что нельзя резать овощи слишком мелко, т.к. вместе с заправкой они дадут много сока и у вас получится каша, а не салат.
  4. Листья салата промыть, просушить (для этой цели отлично подойдёт сушка для овощей) и порвать руками в произвольной форме.
  5. Для соуса вам понадобятся оливковое масло, винный уксус, орегано и мелко нарезанные каперсы.
  6. В миску влить оливковое масло, винный уксус, добавить нарезанные каперсы и орегано и взбить венчиком.
  7. Подготовленные овощи и листья салата выложить в миску и залить соусом, перемешать.
  8. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху украсить маслинами и положить сыр «Фета», нарезанный кубиками и репчатый лук, нарезанный кольцами.

Приятного Вам аппетита!


* Орегано можно брать меньше, по Вашему усмотрению.


Возврат к списку