Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Пенне с зеленой спаржей

Пенне с зеленой спаржейНа 4 порции:

  • 400 гр. пенне
  • Соль
  • 500 гр. зеленой спаржи
  • 1 луковица
  • 50 гр. ветчины
  • 2 ст.л.  растительного масла
  • Молотый перец
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • ½ пучка петрушки
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л томатной пасты

Приготовление:

  1. Макароны поставить варить в кипящую, подсоленную  воду. Время приготовления зависит от вида макарон. Затем слить воду и откинуть.
  2. Пока варятся макароны, нужно подготовить овощи. Зеленую спаржу помыть, почистить и нарезать кусочками наискосок. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками ветчину.
  4. Масло разогреть на сковороде и обжарить ветчину с луком. Затем добавить спаржу и еще немного пожарить.
  5. Для приготовления соуса смешиваем  сливки с томатной пастой, добавляем к овощам и ставим увариваться, при этом постоянно помешивая. Когда соус загустеет, к нему нужно добавить готовые макароны.
  6. В соус добавить соль, перец и посыпать порошком чили. Аккуратно перемешать и затем еще раз подогреть.
  7. Подготовить зелень: вымыть петрушку, встряхнуть и оборвать листики.
  8. На подогретые тарелки выложить готовые макароны с соусом, украсить петрушкой и подать на стол.

Приятного всем аппетита!

Рекомендация: если не можете найти зеленую спаржу или просто не любите её, можно приготовить пенне с  сельдереем. Всё делается точно также.


Возврат к списку