Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Пенне "Арабьята"

Пенне "Арабьятто"Ингредиенты:

  • Паста «Пенне» (перья)– 90 гр.*
  • Томаты в собственном соку
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Базилик зеленый – 20 гр.
  • Чили перец - 1стручек (Тайский)
  • Томаты «Черри» – 60 гр.
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду добавить пасту и варить в течение 11-15 минут на среднем огне.

Затем готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать.

Соус: Томаты вместе с соком поместить в сотейник и поставить томиться на медленном огне на 20 минут. Затем полученную массу протереть через сито, удалить кожуру и семена. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить нарезанный чили перец (по вкусу). Тайский перец очень острый, поэтому можно обойтись 1-2 тонкими слоями. Затем добавить подготовленный томатный соус и нарезанные пополам томаты черри. Довести до кипения и добавить по вкусу соль и сахар. Добавить листья базилика. Соус готов.

Готовую пасту можно подать двумя способами:

  • добавить в кипящий томатный соус;
  • выложить на тарелку и сверху полить готовым соусом. Сверху украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

*лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не нужно промывать или процеживать.


Возврат к списку