Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктамиИнгредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы - 80 гр.*
  • Гребешок - 30 гр.
  • Филе лосося - 50 гр. (без кожи и костей)
  • Мидии «Киви» - 2 шт.
  • Креветки тигровые – 50 гр. **
  • Томаты «Черри» - 50 гр.
  • Базилик свежий – 15 гр.
  • Белое вино – 30 мл.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
  • Тимьян – 3 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. В кипящую, подсоленную воду опустить пасту и варить до состояния «аль денте». Время варки для каждого вида пасты своё и оно указано на упаковке.
  2. Лосось очистить от кожи и костей, если они есть, и порезать кубиками.
  3. Почистить креветки, мидии и гребешки промокнуть салфеткой и убрать лишнюю влагу. Если Вы используете замороженные мидии, то предварительно их нужно разморозить.
  4. На сковородку налить оливковое масло, нагреть, положить ветку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Добавить морепродукты, посолить, поперчить, добавить белое вино и обжарить до полного испарения вина.
  5. Томаты в собственном соку вылить в сотейник, добавить раздавленные зубчики чеснока, веточку тимьяна и варить на слабом огне 25-30 минут. Затем готовую массу протереть через среднее сито.
  6. В сотейник влить готовый соус, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
  7. Добавить томаты «Черри», разрезанные пополам, листья базилика и дать закипеть.
  8. В соус добавить готовую пасту, перемешать и довести до кипения.
  9. Выложить готовую пасту на тарелку, сверху положить обжаренные морепродукты, украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

*форма пасты на ваше усмотрение, но лучше использовать спагетти

**размер креветок определяйте сами, но обычно используют 16/20



Возврат к списку