Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Паста с брокколи и горгонзолой

Пенне с брокколи и горгонзолойИнгредиенты:

  • Паста «Пенне» - 90 гр.
  • Сыр «Горгонзолла» или «Дор блю» - 100 гр.
  • Сливки (22%) – 150 мл.
  • Свежая или свежемороженая брокколи (соцветия) – 50 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду добавляем пасту и варим на среднем огне в течение 11-15 минут.
  2. Вымытую брокколи кладем в сотейник с кипящей соленой водой и варим в течение 3-5 минут*. После окончания варки воду сливаем.

Соус:

  1. Половину приготовленного количества сыра режем или ломаем на небольшие кусочки и добавляем в приготовленные сливки.
  2. Полученную смесь ставим на медленный огонь и, аккуратно помешивая венчиком, готовим до однородной консистенции.
  3. Как только соус готов, добавляем в него пасту и брокколи, и доводим до кипения.
  4. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем оставшимися кусочками сыра. Приятного всем аппетита!

* Время варки овощей зависит от их размера и Ваших предпочтений: любите ли Вы хорошо проваренные или овощи «аль денте».



Возврат к списку