Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Паппарделле с руколой и пармской ветчиной

pappardelle.jpgРассчитано на 4 порции

Ингредиенты:

  • Рукола – 3 пучка
  • Луковица – 1 шт.*
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр пармезан – 75 гр.
  • Пармская ветчина – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Овощной бульон – 1/8 литра**
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец черный, молотый
  • Лапша паппарделле - 400 гр.

Способ приготовления:

Руколу вымыть и нарезать небольшими кусочками.  Лук и чеснок почистить и измельчить. Сыр натереть. Ветчину порезать небольшими тонкими ломтиками.

Масло разогреть в большой кастрюле. Поджарить в нем чеснок и лук до прозрачного состояния.  Добавить в него 2/3 подготовленного кол-ва руколы, овощной бульон и сметану. Вскипятить и оставить увариваться на сильном огне. Добавить соль и перец.

Пока жидкость уваривается, отварить лапшу в подсоленной воде. Когда она будет готова, воду слить и откинуть лапшу, чтобы стекла оставшаяся вода.

Затем лапшу перемешать с оставшейся руколой, ветчиной и соусом.

Положить на подогретые тарелки, посыпать пармезаном и подавать на стол.

*Вместо обычного лука можно добавлять лук-шалот для придания блюду более тонкого вкуса. 

**Кроме того, можно добавить небольшое кол-во белого вина, тогда кол-во бульона, соответственно, будет меньше.


Возврат к списку