Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Олюторская сельдь с запеченным картофелем и яблочным пюре

сельдь-сайт.jpgИнгредиенты:

  • Сельдь обработанная – 100 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Сметана – 30гр.
  • Огуречный фреш – 10 гр.
  • Масло оливковое зеленое – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоко свежее зеленое – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель завернуть в фольгу и запечь в углях. Сельдь очистить, удалить кости и сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая рыбу до конца. Запеченный картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Для соуса пропустить огурец через соковыжималку и смешать с 30% сметаной, посолить.
  3. Для зеленого оливкового масла Вам потребуется зелень укропа 30 гр. И оливковое масло 100 мл. Зелень укропа положить в кипящую воду на 30-40 секунд, достать и просушить, после пробить в блендере с оливковым маслом до однородной массы, затем процедить через мелкое сито.
  4. Для яблочного пюре вам потребуется яблоко зеленое кислое 1 шт. (примерно 120-150 гр.). Из яблока удалить середину и поставить запекать в духовку на 10 минут при t 180 градусов. После дать остыть, пробить в блендере до однородной массы, добавить 2 измельченные таблетки аскорбиновой кислоты и протереть через мелкое сито.
  5. Для приготовления желтка Вам потребуется желток 1 шт., масло растительное 70 гр., соль морская крупная 2 гр. Масло налить в тарелку, положить в него желток и соль. Масло должно полностью покрыть желток. Поставить в духовку при t 60 градусов на 24 часа.
  6. На тарелку вылить огуречный соус. Сверху положить нарезанный запеченный картофель, обернутый сельдью, полить зеленым маслом, украсить нарезанным красным луком и зеленью, добавить готовое яблочное пюре и желток.

Приятного аппетита!


Возврат к списку