Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Клубничный зефир

Клубничный зефирИнгредиенты:

  • Клубника 300 гр
  • Сахарный песок 750 гр (3 стакана без горки)
  • Вода 160 мл. (пол кружки)
  • Ванильный сахар 5 гр. (1 чайная ложка без горки)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Белок 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять свежую клубнику, помыть, удалить зеленую часть (плодоножку), пробить блендерем до состояния пюре, протереть через сито (избавиться от семечек). В готовое пюре добавить один стакан сахара и ложку ванильного сахара. Поставить на плиту в сотейнике и варить 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.
  2. Агар (1 чайную ложку) замочить в 3 столовых ложках воды и дать набухнуть 15 минут (если у вас возникнут проблемы с агаром, мы вас выручим).
  3. Варим сахарный сироп. В сотейник вливаем 160 мл. воды (1/2 стакана), добавляем 2 стакана сахара. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, не забываем помешивать. После полного растворения сахара добавляем замоченный агар. Варим на медленном огне 10 мин. Отстаиваем получившийся сироп на 7-10 минут, чтобы он слегка остыл.
  4. В клубничное пюре добавляем яичный белок и взбиваем миксером до получения однородной, воздушной массы примерно 5 минут.
  5. В получившуюся клубничную массу тонкой струйкой вливаем подготовленный сахарный сироп, взбивая все миксером на средней скорости.
  6. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок.
  7. На противень выкладываем лист пергамента и посыпаем его сахарной пудрой.Через кондитерский мешок выдавливаем "зефиренки", размер определяете сами. После посыпаем сахарной пудрой,и убираем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!

Возврат к списку