Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-АджарскиИнгредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 400 гр.
  • Мука – 800 гр.
  • Сахар песок – 40 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Дрожжи  - 28 гр.
  • Соль - 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр «Сулугуни» - 250 гр.
  • Сыр «Чанах» - 250 гр.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление теста:

1. В кефир добавляем дрожжи и сахар, затем хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Затем добавляем муку, растительное масло, соль и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.

3. Готовое тесто необходимо поместить в емкость,  накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут, чтобы тесто «подошло».

4. Как только оно поднимется, мы его достаем и разделяем на отдельные шарики (примерно по 150-170 гр.)

Приготовление начинки:

1. Берем сыр обоих видов и натираем на терке.

2. В полученную массу вбиваем 5 яиц и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовление хачапури:

1. Шарик из теста раскатываем в лепешку (диаметр приблизительно 25 см).

2. На лепешку аккуратно выкладываем сырную массу (100-120 гр.) и распределяем ровным слоем по всей поверхности теста.

3. Сворачиваем края так, чтобы у нас получилась что-то наподобие лодочки.  

4. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

5. Как только лодочки подрумянятся, достаем их,  смазываем  яичным желтком, в серединку каждой из них добавляем по кусочку сливочного масла и вбиваем по яйцу. Затем выпекаем  еще 3 минуты.

6. Готовые хачапури выкладываем на тарелку и подаем на стол. Перед подачей, при желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Возврат к списку