Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 200 гр.
Стебель сельдерея – 30 гр.
Болгарский перец – 30 гр.
Кабачки (цуккини) – 30 гр.
Древесный китайский гриб – 20 гр.
Перец чили – 5 гр.
Капуста брокколи – 20 гр. (одно крупное соцветие)
Соевый соус - 100 мл.
Корень имбиря – 10 гр.
Семена кунжута – 10 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
Говяжью вырезку зачистить от жил и нарезать брусочком.
Овощи помыть и нарезать тонкой соломкой.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Древесный китайский гриб замочить в горячей воде на 20-30 минут.
Корень имбиря почистить и нарезать соломкой.
Перец чили нарезать кружочками вместе с семенами.
На разогретую сковороду (лучше если это сковорода вок) выливаем растительное масло.
Обжариваем говяжью вырезку в течение 2-3 минут.
Добавляем нарезанные овощи, чили перец, размоченный китайский гриб и имбирь, и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем соевый соус и тушим 3-4 минуты до испарения соуса.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута.