Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Говядина "Вок"

Говядина "Вок"Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 200 гр.

  • Стебель сельдерея – 30 гр.

  • Болгарский перец – 30 гр.

  • Кабачки (цуккини) – 30 гр.

  • Древесный китайский гриб – 20 гр.

  • Перец чили – 5 гр.

  • Капуста брокколи – 20 гр. (одно крупное соцветие)

  • Соевый соус - 100 мл.

  • Корень имбиря – 10 гр.

  • Семена кунжута – 10 гр.

  • Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку зачистить от жил и нарезать брусочком.

  2. Овощи помыть и нарезать тонкой соломкой.

  3. Брокколи разделить на маленькие соцветия.

  4. Древесный китайский гриб замочить в горячей воде на 20-30 минут.

  5. Корень имбиря почистить и нарезать соломкой.

  6. Перец чили нарезать кружочками вместе с семенами.

  7. На разогретую сковороду (лучше если это сковорода вок) выливаем растительное масло.

  8. Обжариваем говяжью вырезку в течение 2-3 минут.

  9. Добавляем нарезанные овощи, чили перец, размоченный китайский гриб и имбирь, и обжариваем еще 2 минуты.

  10. Добавляем соевый соус и тушим 3-4 минуты до испарения соуса.

  11. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута.


Возврат к списку