Личный кабинет Мой заказ
commPic
commPic

Рецепты от шеф-повара

Брускетта с маринованным огурцом, чили и тунцом

Брускета с маринованным огурцом, чили и тунцомИнгредиенты:

  1. тунец филе - 75 гр.
  2. огурец свежий - 200 гр.
  3. перец чили - 5 гр.
  4. мед - 50 гр.
  5. уксус винный белый – 20 мл.
  6. оливковое масло – 30 мл.
  7. яйцо перепелиное - 3 шт.
  8. сыр козий мягкий - 45 гр. (можно использовать творожный сыр)
  9. зелень для украшения - 2 гр.
  10. соль 5 – гр.
  11. багет

Для приготовления:

  1. Огурец зачистить от кожуры и нарезать кубиком 3/3 мм.
  2. Перец чили нарезать мелким кубиком.
  3. Выложить нарезанный огурец и чили перец в сотейник.
  4. Залить винный уксус и мед.
  5. Готовить на среднем огне 15-20 минут до испарения влаги.
  6. Посолить и готовить еще 2 минуты.
  7. Снять с огня, переложить и дать остыть.
  8. Филе тунца посолить и обжарить на оливковом масле под 30 секунд с каждой стороны, нарезать слайсами.
  9. Перепелиное яйцо положить в кипящую воду на 2,5 минуты, достать яйца и охладить в холодной воде, почистить.
  10. Багет нарезать и обжарить кусочки с двух сторон (лучше использовать тостер).
  11. На обжаренные кусочки багета намазать сыр, сверху выложить готовый огурец, нарезанный тунец и порезанные пополам перепелиные яйца, украсить зеленью.

Возврат к списку