Рецепты от шеф-повара
Брускетта с маринованным огурцом, чили и тунцом
Ингредиенты:
-
тунец филе - 75 гр.
-
огурец свежий - 200 гр.
-
перец чили - 5 гр.
-
мед - 50 гр.
-
уксус винный белый – 20 мл.
-
оливковое масло – 30 мл.
-
яйцо перепелиное - 3 шт.
-
сыр козий мягкий - 45 гр. (можно использовать творожный сыр)
-
зелень для украшения - 2 гр.
-
соль 5 – гр.
-
багет
Для приготовления:
-
Огурец зачистить от кожуры и нарезать кубиком 3/3 мм.
-
Перец чили нарезать мелким кубиком.
-
Выложить нарезанный огурец и чили перец в сотейник.
-
Залить винный уксус и мед.
-
Готовить на среднем огне 15-20 минут до испарения влаги.
-
Посолить и готовить еще 2 минуты.
-
Снять с огня, переложить и дать остыть.
-
Филе тунца посолить и обжарить на оливковом масле под 30 секунд с каждой стороны, нарезать слайсами.
-
Перепелиное яйцо положить в кипящую воду на 2,5 минуты, достать яйца и охладить в холодной воде, почистить.
-
Багет нарезать и обжарить кусочки с двух сторон (лучше использовать тостер).
-
На обжаренные кусочки багета намазать сыр, сверху выложить готовый огурец, нарезанный тунец и порезанные пополам перепелиные яйца, украсить зеленью.
Возврат к списку