Рецепты от шеф-повара
Барбабиетола
Ингредиенты:
- Сыр козий мягкий - 100 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Тимьян
- Сахар, соль
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сок половины лимона
- Листья салата
Способ приготовления:
- Свеклу помыть, срезать плодоножку, несколько раз проткнуть шпажкой.
- Выложить свеклу на фольгу, посыпать солью, сахаром, добавить тимьян и полить оливковым маслом.
- Плотно завернуть фольгу и положить в духовку, запекаться на 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.
- Как только свекла будет готова, достать её, дать остыть, затем очистить и нарезать дольками.
- Козий сыр посолить (но не обязательно), затем сюда же добавить сок половины лимона и перемешать.
- Из долек свеклы выложить розетки, а затем внутрь каждой положить приготовленный козий сыр.
- Сверху полить оливковым маслом и украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Как мы готовим этот салат для вас
Возврат к списку