+7 (499) 707-57-75
0

Дегустация вина в пятницу, 4 мая

03.05.2018

Вино красное сухое Sangiovese di Toscana (Италия)

Только во время дегустации 350 рублей за бокал.


Вино Sangiovese di Toscana

В пятницу, 4 мая, представляем для дегустации

Sangiovese di Toscana (Санджовезе ди Тоскана), Италия, 2016г.
Красное, сухое
Производитель - Conti Serristori, Тоскана

Хорошо сочетается с пастой и ризотто с мясным соусом, домашней птицей и белым мясом, жареным или на гриле.

Глубокий рубиновый цвет. Богатый аромат с тонами малины, ежевики, изюма, фиалки и ванили. Округлое, тонкое, хорошо структурированное во вкусе вино с оттенками лесных ягод и специй в послевкусии.

Виноградники на холмах высотой 350-400 м с прекрасной экспозицией в провинциях Сиена и Флоренция. В почвах преобладают известняк, глина и аллювиальные слои.


Графская семья Серристори - одна из благороднейших флорентийских фамилий. Благодаря брачному союзу 4 века назад Серристори породнились с семьей Макиавелли, той самой, откуда родом был знаменитый мыслитель, философ, писатель и политический деятель Никколо Макиавелли. В наследство Серристори получили поместье Сант-Андреа в коммуне Перкуссина (под Флоренцией), где Никколо в 1510-х годах, находясь в опале, написал свои наиболее значимые труды (философский трактат «Государь», комедии "Мандрагола" и "Клиция"). Старинная усадьба Макиавелли с прилегающими виноградниками, оливковыми рощами и погребами, равно как и известный бренд Серристори, сегодня принадлежит компании "Группо Итальяно Вини" (Gruppo Italiano Vini).


Ждем Вас в ресторане «Тесто»


Возврат к списку